Напрасно

Клавдий Михайлов
Напрасно он писал тебе стихи,
старался в дом проникнуть и под платье.
Слова твои бесцветны и тихи,
и сердце сердцу безучастьем платит.
Напрасно в вазу ставились цветы,
и сладких вин откупоривались горла.
С холодной миной созерцала ты,
как добивался он тебя упорно.