слушая гарбарека и ко

Алекс Павлов
 
late night willie

полосатых будней робы -
за уикенд в цветной раскрас...
снег набрось на дождь, европа.
пару дней. за пару фраз -
ночи, вдавленные в стены.
дней растрёпанных бельё.
галереи, замки, рены -
смотрят вслед - моё..моё..
сквозняки задул гарбарек,
тёплых клавиш дрогнет треть.
день приколот, как гербарий -
зритель должен умереть.
зал убрал дыханье саксом,
под рояль печаль вдохнул.
в пустоту шаги ложатся -
позвони ей...в тишину.
свинг распарывает воздух,
тремоло закутав в медь.
саксофон отпел - не поздно:
третий должен умереть.
тёплый вздох в холодных странах
греет ночь, к чужим ложась.
и по ком звучит...так странно,
столько раз - весь этот джаз?..

март 2006