Пессимистия

Вадим Быстров
Эти дни так пусты, эти ночи так долги
И глаза опускаются сами
Они живы одними слезами
Вместо целого - только осколки

Бьет озноб, хоть на улице лето
В темный угол скорей забиваюсь
Одеялом плотней укрываюсь -
Я во власти приятного гетто

Тишина, пустота, темнота -
Я молчу, потому что нет слов
Всю энергию буйных голов
Как обычно бросают с моста

Мной опять управляет стихия
Я привык, все в порядке вещей,
Всеми красками прожитых дней
Здесь заведует пессимистия.

1:05 03.03.2006