Изгой

Ирина Садовникова
Алое небо над белой рекой,
Лёд под ногами, вода на щеках.
Вечный скиталец и вечный изгой,
Всё, что ты знал, превращается в прах.
Что ищешь ты и куда ты идёшь?
Воет волчонком простая душа.
В свете заката сверкает твой нож,
А за душою опять ни гроша.
Шутишь со смертью, играешь с судьбой,
Ждёшь с нетерпением судного дня,
Ищешь не счастье, а вечный покой,
В горе своём никого не виня.
Только вперёд, через горы, поля...
Страха не видно в холодных глазах.
В день, когда в муках погибнет земля,
С радостью примут тебя небеса.