Плачут опустевшие дома...

Ирина Садовникова
Плачут опустевшие дома.
Знаю, что любить тебя непросто.
За метелью спрятала зима
Наши угасающие звёзды.
Отступает призрачный февраль,
Март сияет грязно-снежной гаммой,
И алеет горькая печаль
На руке кровавой пентаграммой.
Нам нельзя с тобою быть вдвоём,
Нам вдвоём на свете слишком тесно.
Пусть. И всё же вместе мы поём,
Жизнью обречённые на песни.
Не борись за радужные сны,
Вызов небесам бросать не надо.
Засыпают чувства до весны
Под холодной дымкой снегопада.