Вселенская большая любовь

Вождь
катится за горизонт
целует осень
прощай
на долгие сумерки
на длинные ночи
без сна
без тёплых лучей
без света, без дня
без окон, без дверей –
к лесу передом,
к Тебе больше нечем..

моя секретная калитка
в пустоту – сгнила
моя голодная копилка
в пустоте – сдохла
моя волшебная игрушка –
ПУСТОТА..

пусть те
пусть та
пусть эта
пустить в голодный мрак
разбитого волшебного забора

пустынный томный враг
сбавляя сонный шаг
проснётся очень скоро
и я в своих руках умру..

но очень скоро
Ты улыбнешься
и пропоёшь:
встань и иди..

И я уйду назло Твоим заветам.