Грядущее

Анастасия Шибаева
Грядущему плоду цвести, наливаться, спеть
и силы копить для решающего рывка.
Грядущему плоду неведомы жизнь или смерть
и далека принимающая рука.

Грядущему лету зажмуриваться и петь
о выигрышных билетиках лото,
обжаривать сад до готовности, чтоб и впредь
манила румяная корочка плодов…

Грядущей любви таиться в глубинах груди,
Наращивая себя за кристаллом кристалл,
И со смирением верить, что впереди
Система координат моего креста.

А мне остается скрипнув зубами терпеть
ужас рождения (Бога напрасно гневить)
и понимать – начинаешь внезапно стареть
с этого лета, этого плода, этой любви…