Битва в проливе Любовь

Илья Пуф
Синее море,
Залпы орудий в даль.
То не от горя,
А от счастья печаль.
И сколь не целься,
Сколько не рявкай: «Пли!»
Некуда деться,
От этой дикой любви!

Желтое солнце,
Напалмом горит в вышине.
Скоро начнется,
Скоро все будет на дне.
Все фрегаты,
Слаженно сядут на мель.
Залпов снаряды,
Кучно лягут на цель.

Некуда деться,
Запой разобьет расчет.
Попросит сердца
И по руке прочтет.
Или линкоры
С оркестром пойдут ко дну,
Или миноры
Труб, когда я умру.

Не зазвучат,
Не закричат,
Не запоют.
Чайки на крышах,
В порту.
Не полетят,
Не известят,
Не отнесут.
Песню не слыша,
Мечту.