Пять капель

Фаворитка Короля
Я просила пять капель нежности,
ты закручивал краны и пробки,
но зато топил в неизбежности
расставаний и взглядов робких.

Я просила тепла. Пять капель, -
чтобы легче прошёл февраль,
но грел пальцы холодный кафель,
а тебе и не было жаль.

Я пять капель любви просила,
и сама до краёв доливала.
Не спасла меня "чёртова сила",
я любовью себя поломала...

..........................
Меня осталось пять капель,
а ты и не видишь...