Рваные думы рваные мысли

Инна Мень
Рваные думы… рваные мысли
Мрачно кружат по углам…
Блики на стенах медленно скисли,
Будто назло зеркалам…
В страхе исчезли… в серо – молочной
Дымке огарок свечи
Воском оплывшим, тенью полночной,
Плачем неслышным кричит…
Сердце не дрогнет… замерло в коме…
В венах движения нет…
Скорчены руки в диком изломе
Стона… Зовущие свет
В храм опустевший, стылые губы
Шепчут молитву в тиши…
Рваные мысли жестко и грубо
Пляшут на нервах души…