останьсЯ

ПлюмНеУмеетНеПомнить
 [надписи]

.аладдин тёр лампу. эсмеральда свистела в свисток. ты
говорил 'останься'. и я б осталась если б росли грибы
во рту. но я по ту сторону надписи 'не прислоняться'.
ты говорил 'останься'

.старик забрасывал невод. емеля нашёптывал мантры. я
чертила на стёклах пальцем. читала о том, как заря
приносит счастье. но ты по ту сторону 'не прислоняться'.
не слышал моё 'останься'


 [отражения]

и я продала бы душу стояла б под окнами в стужу
лишь только б смотреть как твоя спина отражается
в грязной луже лишь только б ты стал моим мужем
как ты мне нужен.

и я рисовала бы тень от неба в твоих волосах и хлебом
кормила б нищих лишь только б увидеть твой потолок
лишь только бы ты разглядел себя. в моих глазах. когда
я на.

ты смотришь
как в моих глазах
отражается
город
в котором
идет снег
ты смотришь
на город
на снег
но только не мне в глаза
ведь это я
отражаюсь в городе.




февраль 2оо6