Не про ситро

Алекс Захаров
 … как уходящее метро
На считанный момент в туннеле.
Не наизнанку а, в нутро.
Всё на полу, а не в постели.


И обнажая наготу,
Припрятав душу от ранений.
Просчитывая на ходу,
Отмахиваясь от сомнений


Один лишь раз, за то на долго.
Всего мгновенье, на всю жизнь.
Потом жалея, да что толку,
Уже оплеван, уже слизень.


Ну что ж, ползу, дыханьем ровным,
Вторым по счёту, как привык.
Себя, представив Посейдоном,
Не дождик лью за воротник.


И горло к горлышку прижато.
Башка, как с мусором ведро.
Я всё иду к пути возврата.
 … как уходящее метро.