Случайное

Запаснойигрок
"Мне снилась осень в пересвете стекол,
Друзья и ты в их шутовской гурьбе,
И, как с небес добывший крови сокол,
Спускалось сердце на руку к тебе..."
 Б. Пастернак

"Мне снилась осень в пересвете стекол,
Друзья и ты в их шутовской гурьбе,
И, как с небес добывший крови сокол,
Спускалось сердце на руку к тебе..."

И я как глупый пес влюблен был снова
В спокойный сумрак лунного заката,
Небрежный раб несказанного слова,
Вчерашних слез, ненаступившей даты...

Кто правит снами - Бог ли, черт - не знаю.
Они из канцелярий рая? Ада?
Но согласись, их часто посылают
Туда, куда давным давно не надо...