Вдали поблекла суета

Memento Mori
Вдали поблекла суета
Всех человеческих стремлений.
Зима холодные цвета
Смешала чудным сновиденьем.

Седые сосны над тропой,
Чуть расступившись, нависают.
Светило в небе над землей
В туманной мгле едва мерцает.

Застыв морозною тоской,
Природа чает пробужденья.
Мой слух пронизан тишиной,
Мой взор насыщен охлажденьем.