Стигма

Серый Ферзь
я приму это небо, скользящее плотностью слов
мне в глаза поцелуем случайного желтого солнца
в беспросветной усталости серых обыденных снов
на полу, я дышу сквозь скупое на блики оконце

и ищу в сладостростии пламенной вечности звёзд
ту планету, что домом была мне когда-то
я покинул тебя из-за детских придуманных грёз,
на чужбине теперь, я один из клейменных стигматов...