Не судьба

Вячеслав Ушаков
Не судьба, как видно, не судьба
Долю нам с тобою разделить
Без остатка подарив себя
Не меня дано тебе любить.

От себя, молю, освободи
Перестань тянуть меня на дно
На четыре ветра отпусти
Если полюбить не суждено

Сбей пустой надежды кандалА',
Двери клетки настежь отвори.
И схватив судьбу за удила
Я умчусь на поиски зари.

Убегу за тридевять земель,
Трижды три реки преодолею…
…но очей твоих растратив хмель,
От тоски смертельной заболею!