Откровенные разговоры

Алексей Пушилов
Переплетенье дум, стремлений и страстей…
Как-будто жду я терпеливо приговора,
В мою темницу не несут опять вестей,
Боятся откровенных разговоров.

И мой палач, и ангел мой молчат,
Их веки вздрагивают в такт сердцебиенья,
И образ ангела, и лико палача,
Мне ткёт из нитей дня и ночи настроенье.

И где тот час, когда колокола,
Начнут игру без сути, и без правил,
Воспоминанья вдруг уколют, как игла,
Ведь в прошлой партии любовь на кон я ставил.

И проиграл. Но сожалений нет,
Терять мне нечего. Себя терять не страшно,
Но каково в венчальном трауре побед,
Гадать, что важно было в жизни, что не важно.

Все утечет, пройдет, исчезнет вдруг,
Цветок завянет, что сорвал рукою смелой,
Я посмотрю вперед, назад, вокруг,
Как все внезапно безвозвратно постарело.

Но мир живет, хотя и нет вестей,
С тех берегов, где песни пели хором,
Переплетенье дум, стремлений и страстей -
Начало откровенным разговорам.