Весенний блюз

Наталья Иришина
Из старенького, положенного на музыку)))

1
Март наступил внезапно, где-то около шести,
Во сколько ты вышел из дома, я утверждать не берусь,
Ты бросил ключи на стол, крикнул: «Детка, прости,
Прости меня»,
И отправился туда, где сегодня играют блюз.

А на крыше распевал серенады кошачий квартет,
Она вышла из подъезда, и в глазах ее была грусть,
Ты посмотрел на нее и подумал: почему бы и нет,
Почему нет,
И пригласил ее туда, где сегодня играют блюз.

Ты подарил ей цветы и говорил о любви слова,
У нее сломался каблук, она сказала, смеясь: «да ну и пусть!»
Она, конечно, была безоговорочно во всем права,
Во всем права,
И вы отправились туда, где сегодня играют блюз.

2
Ты провожал ее до дома, она спросила: «зайдешь ко мне?»,
Полуодетая, она напоминала какую-то из муз,
Была весна, и вы отдавали себя весне,
Своей весне, такой весне,
А за окном коты распевали свой весенний блюз.

Ты проснулся чуть свет, она еще спала, она была так молода,
Ты посмотрел на нее и подумал: «боже, какой же я трус!»,
Она всю ночь говорила тебе только ДА,
Да да да да да да да да,
А ты уходишь от нее потому, что умолк твой полночный блюз!

Ты не ловил такси, не ждал автобус, ты пошел пешком,
И кого ты там встретил, я даже предположить боюсь,
Ты пригласил ее на ужин, и она согласилась легко,
Так безумно легко,
И ты поведешь ее вечером туда, где будет играть блюз.