Расстались...

Белая Виктория
Ты снова далеко в ночи безлунной.
Поверь, мне холодно без твоей тени,
И кажется вчерашний день безумным,
Когда вдруг обрела потерянное время.

Мне все хотелось знать, как это –
Жить без тебя на свете белом,
Не много ль будет для одной мне света,
Когда сотрешь слова, написанные мелом.

Я знать хотела, а теперь до боли
Неистово кусаю губы в кровь.
Мне плакать о прошедшем поздно,
Как было раньше – уж не станет вновь.

Ты далеко, один. И я одна, и как и прежде
Моя к твоей душе стремится,
Но ураганы чувств снесли надежды –
Любовь былая никогда не возвратится.

И где-то много километров от меня
В ночной тиши грустишь об этом.
И как вчера, по-прежнему любя,
Слова ты на листке выводишь чистом.

Их не прочтет никто и никогда,
Они в твоей душе и только.
И не услышишь ты на свой вопрос ответа – ДА.
И сердцу от того лишь горько-горько.

Мы разошлись, как уплывают корабли.
У нас теперь у каждого свой путь,
Но помнить будем вечно о любви,
Легко потерянной, но невозможною вернуть.