В театре

Хотылёва
В театре снега кресел зря
Не занимайте;
Пусть занимается заря
В собачьем марте.

Когда я ночи не спала,
- Не замечала
Сквозь звон разбитого стекла
Надежд начало...

Что нам рассказывал старик
В одежде белой,
Наутро ветер повторил,
И синь пропела.

А над землёй летит рассвет,
Глотая мили.
И в новом мире новый век,
И в старом мире.