Летящий Белой Совой

Татьяна Лисянская
Замерзаю.
В застывшие сны
Падаю алым пером.
Белой совой не врывается в них
Мой одинокий Король.
Молча на каменное окно
Сядет, откинув плащ,
И неуслышать ему дано
Мой под подушкой плач.

Каменным стражем
Стоит над душой
Мой лабиринт городской
Вдруг он запутал,
Загнал, задушил
Летящего белой совой?

Нет, не врывался он в мой лабиринт,
Хватает ему своего.
В алый закутаюсь плед…
Но на снегу подоконника след
Чей-то…

…Быть может его?