Забери меня, благодатная... Молитва к Богородице

Генрих Фауст
Забери меня, благодатная,
В небеса твои темно-синие,
Отведи меня в города твои,
Что Архангелы свили крыльями,
Я остался бы там навсегда с тобой,
Да Земля без нас опустела бы,
Песню Света петь будет некому
В час беды и горя под стенами.
Отдохнем же здесь,где малинов звон,
Песня звездная пересилит стон,
И сойдем опять - Светит свет во тьме,
Помогать Любви на ЕЕ земле.

Написано для любимой женщины,
а она и сказала: "Ты меня слишком высоко ставишь, это обращение к Богоматери."
Но я ее так вижу, значит. В этом образе.