Судьба моя, Ты чашей не испита...

Людмила Ларкина
Судьба моя, ты чашей не испита.
Судьба моя-капризница пути.
Иду с тобой по жизни я открыто,
Лишь только не открыта со мной ты.

Что сделаешь со мной за поворотом?
Какой опять пошлёшь ты мне каприз?
Судьба моя, ты знаешь, что лишь потом
Я на себе испытывала жизнь.

Спасибо Господу за всё на этом.
Спасибо за доверенный мне крест.
Останусь я для всех лишь тихим эхом,
И буду наблюдать за всем с небес.

Судьба моя со мной высокопарна:
То падаю, а то взлетаю ввысь.
За всё Тебе я, Боже, благодарна.
Спасибо за подаренную жизнь.

Спасибо за удачи и терпенья,
Спасибо за любовь и за урок.
Спасибо за минуты вдохновенья,
И чувств безмерно вылитый поток.

За Родину спасибо и за дали.
Спасибо за гнетущую печаль.
Спасибо, что с Россией повенчали,
Что для терпений я теперь, как сталь.

Спасибо, что в беде не расстворилась.
Спасибо, что познаний собран стог.
Спасибо, что с младенчества молилась,
И управлял всем этим только Бог.

3 марта 2006.