23 февраля

Михаил Бангел
Снова расслабляюсь я
Снова на работе пьянка
Всё же праздник февраля
А не праздная гулянка

День святого Валентина -
Тоже чем ни будь хорош,
В день советского мужчины
Нужно выпить – хошъ, не хошь.

Так согласно этикету
Тройку строгую одев
На вишневую “шестерку”
На прощанье посмотрев

Не случилось бы чего?
С дорогой моей машиной
Я поплелся на метро
Чувствуя себя мужчиной

Наши дамы всю неделю
Щебетали по углам
Они милые хотели
Приготовить праздник нам

Их старания приятны
Без сомнения и мне
Но загадки не понятны
Пока истина в вине

До обеда глотал слюни
Но вот слышу первый тост
Под веселый звон бокалов
Наконец то понеслось

Блеск талантов в этом звоне
Красноречьем обрамленном,
Словно фейерверк ума
Протрезвевшего от сна

Повседневности унылой
Что нас медленно ведёт
От рожденья до могилы
Всё поставив на учёт

Захмелев, душа заныла
Сколько можно наливать?
Быстро кончилась закуска?
- Значит время танцевать

Пускай пьяная подруга
Чья то верная супруга
Но на талии рука
На мгновения моя

Миг свободы ей приятен
Даже только от того
Что не ставит глупых пятен
В репутации её

Но резвиться бесконечно
К сожалению нельзя
Начинаем собираться
Павших под руки беря

Распихавшись по маршруткам
Или проскользнув в метро
Мы разгульное веселье
Разменяем на похмелье
В завершении всего.