Похмелье

Сергей Сысуев
Я возвращаюсь к жизни снова.
В пути испытываю боль.
Опять кувалдою пудовой
Отбил мне память алкоголь.
Еще вчера звучали песни,
Сегодня-ж хаос в голове.
Еще чуть чуть и череп треснет,
И нечем будет думать мне.
Ну как-же так? Ведь я держался,
Твердил себе:- Не пей! Не пей!
Но после, всетаки нажрался,
И как обычно до соплей.
И вот один с опухшей рожей,
Давно утих веселый смех.
Мне оправданья быть не может,
Я знаю, пьянство-это грех.
Себя в душе я ненавижу,
Подохнуть что-ли мне скорей.
Я пью и выхода не вижу
Из лабиринта пузырей.
Опустошон и обезвожен,
Уж не до песен мне сейчас.
Кончину чувствую я кожей
И тянется за часом час.
Я так страдаю и потею
И разомкнуть не в силах глаз,
Где эта сука Менделеев
Что водку выдумал для нас?
Я знаю пиво не поможет,
А только лишь усугубит.
И снова день в пустую прожит,
Ведь я не ранен, я убит.
Но если честно, между нами,
Немного стоит потерпеть,
Пройдет похмелье как цунами
И вновь захочется мне петь.
Опять захочется веселья
И повторится все как в старь.
 Тупое пьянство и похмелье,
Такая вот я Божья тварь !
* * *
Эталон постоянства-
регулярное пьянство!