Пустые рассуждения

Вальдар Камдил
Второго шанса нет и не дано
Понять нам замысла того,
Что вкладывал в нас Бог.
Сказал он: «Мудрость есть в вине!
Дарую вам его!»
Но удержать от тяги к мудрости не смог…
Он наслаждением в раю
Прельщал нас как умел
А всех упорствующих – в ад
И над огнем вертел.
На всякий случай маску нацепил
И имидж свой немного изменил
Ну, дабы, не узнал его никто.

У нас в руках огромная есть власть –
Самим систему жизни создавать
По гвоздику вколачивать в гробы,
Гнуть спины, пред такими же, как мы
И имя нам дано одно – рабы…
Заложники глупейших предрассудков
Мы рвемся из под гнета тех, кто выше…

Но вот, свободу обретя
Сломав системы строй,
Что делаем мы? Скажите – живем?
О нет! Ну, что угодно, только вот не это!
Мы снова строим жизнь
На свой лишь взгляд и вкус.
Смешно сказать, ведь снова создаем
Все то, что некогда мы втаптывали в грязь!
И цепь замкнулась – нам не разорвать
Веками создаваемую связь.

Ведь каждый быть обманутым мечтает
Стремясь от правды жизни убежать.
Но стоит ли так жить – никто не понимает,
Не нам дано судьбу свою сплетать…




25.01.06.