Океан любви

Анатолий Ясинский
Нет,
Не верно наука высчитала.
Будто пять океанов есть.
Я на собственном сердце выстрадал,
В мире шесть океанов,
Шесть.

Век от века,
Купюрами жизней
Человечество платит сполна
За прекрасный,
За проклятый трижды,
Океан без краев и дна.
Океан, где на каждой миле
Сил лишая, лишая сна,
То ревущие сороковые...
То Бермудские острова...

Нет,
Неверно наука высчитала.
В кабинетной своей тиши
Не учла, обманулась, вычеркнула,
Тот, шестой,
Океан любви.

И бушует он –
Вне законов,
Свято тайны свои храня.
Колокольными перезвонами
Проклиная
и вознося.

Проклиная всех,кто не выстоял
На девятом его валу.
Вознося устоявших,
выдюживших,
Удержавшихся на плаву.

Колокольными перезвонами
Пышных свадеб, разлук, похорон,
Попирая святые каноны,
Пишет жизнями
Свой закон.