Глаз твоих очарованье...

Дмитрий Тиме
Мы с тобой в лесу гуляли...
Я любил и был любим,
нам кукушки нагадали
много лет и много зим.

Дятел бил без передышки,
и вокруг по сторонам,
будто фейерверк, из шишки
разлетались семена.

Кажется, волшебный дятел,
чтоб вокруг сверкать лучам,
солнышко ковать заладил
в ласковых твоих очах.

Юной радости сверканье
согревало сердце мне.
Глаз твоих очарованье
я люблю и при луне!

Я люблю твой взгляд открытый -
удивлённый и живой,
даже если в нём сердито
солнце борется с луной.

Даже, если, словно лазер,
опаляет он всерьёз
и, оценивая сразу,
прожигает жизнь насквозь.

Но люблю я больше пламя:
если дятел тот опять,
как в лесу тогда над нами,
солнышко начнёт ковать!

Золотистыми лучами,
искорки летят ко мне,
опадая семенами
в тающий под солнцем снег!