Снегурочка

Алёна Вселенная
Я-дочь Весны и лютого Мороза.
Снегурочкой меня соседи величают,
И говорят,что я красива,но холодна-
Не знаю чувств,в людской душе горящих,
Не знаю слёз горючих,ни печалей,
Ни радости,ни горестей,ни счастья...
А я хочу,хочу познать всё это!
Я попрошу у матушки-Весны
Дать мне Любовь,бушующую в сердце.

Спасибо,мама! Ты пришла ко мне,
ты мне даёшь тепло своё родное.
Я вижу краски...Вижу свет...И Солнце...
Я чувствую огонь,в моей душе встающий.
И это всё-Любовь?
Я не хочу,не буду,не сумею
Таить огонь,в моей груди горящий
в угоду тем,кто слову не поверит.
Любовь свою от Солнца не укрою,
пусть даже от лучей его растаю,
Но не отдам тепла,рождённого Любовью.
Не захочу вернуться к прошлой жизни,
когда в душе осколок льда теснился
И не давал мне видеть краски мира.
О,мать-Весна цветущая,спасибо
За миг блаженства,данного Любовью,
За два ручья,что по щекам бежали
И лёд топили,дух освобождая.

Я чувствую-я таю.Мне не страшно.
Я ни о чём,ни капли не жалею.
Я лишь хочу сказать вам на прощанье-
Любите,люди! Ваш огонь душевный
Цените,не жалейте друг для друга.
не бойтесь его миру показать.
Живите,люди! Всё...Я ухожу...Я таю...

(4 марта 2006)