Боль измены

Я Пилот
Ты только отрекаться не спеши...
Паломником, как будто к храму Будды,
Я подхожу к воротам старой Будвы,-
Святилищу моей больной души.
А сердце давит ноющая боль;
Как выжить от несовместимой раны?
До тошноты горчит морская соль,
Но горше во сто крат твои обманы.
Один пройдусь по крепостной стене,
Облокочусь на влажные перила.
А, может быть, ты вовсе не любила?
И просто так лукавила при мне...
Я снова здесь не трезв, но и не пьян.
Ловлю, случайно брошенные взоры.
Как и тогда-торжественно багрян,
Горит закат расцвечивая горы...
Припомню налетевший ураган,
И твой испуг, переходящий в нежность,
И тонких рук сомкнувшийся капкан,
Как будущей разлуки неизбежность.
Пойду пройдусь вдоль северных ворот.
Рукой поглажу выцветшие стены.
И режущая боль твоей измены
Изподтишка по сердцу полоснет.
 09.96