Невыносимы эти муки...

Елена Долгих
Невыносимы эти муки:
Смотреть, как подставляешь ты
Другим для поцелуя руки
И улыбаешься, беря цветы.
 О.женщины! Вы бессердечны!
Как вы умеете презреньем наказать.
Любовь и ласки ваши быстротечны.
Вы не просить хотите – приказать.
Помилуйте! Ещё вчера
Вы улыбались так призывно, нежно,
А вот сегодня, с самого утра
 Усмешкой обожгли небрежной.
 О, женщины! Коварства тьма!
В саду гуляя по одной иль вместе,
 Вы столько сил приложите, ума
 И обольщения для мести.
О, женщины! Вместилище обмана!
Вы обманули б всех , если б могли.
Но жизнь без вас пуста и бесталанна.
Вы – лучшие создания любви.