Бабочка

Снежана Новикова
Март еще едва раскрыл ладони,
Ярким солнцем ослепляя нас…
Бабочка живая на балконе –
Бьется в гладь прозрачного окна…

Махаон среди снегов – откуда?
С черно-рыжей вышивкою крыл,
Словно экзотическое чудо
На плечо уселся и застыл…

Уберечь тебя надежда рвется…
Вот уже и плачу я сама…

…А в моем хрустальном сердце бьется
Крылышками тонкими весна…
4.03.06.