Песнь раковины

Адела Василой
Шум морских волн
Слышится из витого лабиринта
Раковины, удивительно похожей
На маленькое девичье ушко -
Такое же круглое, розовое, нежное…
Какое прелестное изобретение,
Эта раковина моллюска,
Чудесный его домик,
Дающий ему кров и защиту
От всех опасностей жизни.
Наверное, поэтому он поет –
Ведь он может любоваться, без забот
Чудесами моря, в уютной безопасности.
Ты мог бы узнать о них, из этой песни,
Но нужно быть хорошим слушателем,
Надо уметь отдаться чарам
Чистого перламутрового сияния,
И унестись далеко-далеко
В волшебную страну грез…