Было - не отнять

Леди Дождя
Расстегни меня
своим взглядом пристальным:
Что найдёшь внутри,
то бери себе.
Каждый шаг по льду
был с лихвою выстрадан -
Не тебе судить
о моей судьбе.

Выйдешь за порог -
Дверь запру, ключ выброшу.
Заметут снега
талые мечты;
Да пойду бродить
Полем, лесом, пустошью:
Не найдут вовек
близкие-враги.

Было - не отнять,
Больно, чисто ль, радостно...
Шрамы на душе
учат выживать.
От меня к тебе
простиралась радуга -
ей конца теперь
уж не отыскать...