Дедушке

Анна Шилова
приблизительно 1998-2000

Не люблю усталый звон,
Стон церквей колоколов.
Слышу горечь в них и боль,
Вижу скорбь пустых домов.
Не люблю я плачь цветов,
И отчаянье людей,
Знаю, счастье человека
Не видать чужих смертей.
Не люблю я утешать,
Когда сердце жжет печаль,
Не найти мне нужных слов,
Но поверьте, что мне жаль.