Мы думаем порой, что мы всесильны...

Паравин С
Мы думаем порой, что мы всесильны,
И тщетно укоряем свою совесть,
Когда не можем друга воскресить,
Ушел который, не окончив повесть.

Когда, в бессилье, искусав все локти,
Хотим уйти за другом, мы - не те,
Мы - эгоисты, думаем, что пропасть
Останется за нами в пустоте.

21.12.98