придуманный мной остров

Ильтат
 придуманный мной остров

придуманный мной остров в тумане тает-тает,
моя мечта по шагу все дальше отступает.
забыла его небо, не помню леса звуков, а солнце…
солнце помню, как жгуче обжигает и как в венце
невесту меня ты нежно обнимаешь. И небо пологом,
трава шелками слала, и берег бесконечным золотом,
моим воздушным замком стали всего на час любви…
туда на тот клочок земли, где были мы с тобою визави,
туда, где волны гимн слагали, а ветер, вторя подпевал,
надежды парус алой Зефир над морем раздувал ,
туда на краешек земли меня ты больше не зови.
песком засыпана дорога, забыт пути маршрут,
затерты карты , часы замерзли и давно уж врут,
и не найти тот уголок покрылся берег льдом,
и ветер северный все шепчет: « теперь вы не вдвоем».
и в одинокий камень не бьет прибрежная волна,
за пеленою скрылись небеса, за миражом – мечта.
 

Апрель 2005