Сон

Альвейг
-Мой король, что позади?
-День… Туман…
-Мой король, что впереди?
-Океан…
-Мой король, мы поплывем?
-Нет ладьи.
-Мой король, мы обойдем?
-Нет пути.
-Мой король, и как же быть?
-Бог-судья.
-Может можно переплыть?
-Нет. Нельзя.
-Мой король, все это сон?
-Может быть.
-Не забыть волны мне стон…
-Не забыть…
-Обливалось солнце кровью…
-Сотни раз.
-Вас я мучаю любовью?
-Нет. Ни час!
-Мой король, что ж впереди?
-Океан…
-Ну а что же позади?
-Ночь… Обман…