Почему уходят дети?

Катя Холод
Почему уходят дети,
Так спокойно и безмолвно?
Убивая на рассвете
Там, внутри себя – ребенка.

Убивая все надежды,
Сделав шаг тихонько с крыши,
А, поря, неслышно думать,
Что все лучшее там – выше….

Открывая кран с мечтою,
Что они порвут с той болью,
Достают из шкафа ножик,
И кончают в миг с собою.

Им всем кажется, что в мире,
Все для них уже потухло,
Или их загнали в клетку,
А за нею всё так пусто.

Но зачем уходят дети,
В мир иной и столь далекий?
Где не скажут на рассвете,
Что тебя там кто-то любит.

Не услышат они больше
Звуки музыки и смеха,
И как звезды зажигают,
И как падает комета.

Как приходит день с восходом,
А с заходом он уходит,
Как поют на небе птицы,
И как ветер в чаще воет…

Не полюбят они больше,
И не будут вновь любимы,
Врятли будет им там лучше,
В том ином, далеком мире…