Таньели - Ветер на закате

Константин Феофанов
Таньели - Ветер на закате (стихи из турецкой тетради)

Ты пела мне песнь в Истанбуле,
Солнцем меня восхищая.
Ты была моей музой,
К жизни меня возвращая.

Ты летала над морем,
Вдохновляла печалью,
И твоё молчанье
Было мне обещаньем.

Дивные очи
Несмелой памятью вспоминаю.
Ветер на закате –
Безумство земного рая.

__________________________

* Таньели (Tanyeli) - турецкое женское имя, буквально означает "Ветер на закате". - Прим. автора.

12.07.2003