Твоё лицо

Клавдий Михайлов
Вот удивительно - о том, как ты красива
в старинной книге я нашёл стихи.
Встречая утро, пели петухи,
кладя на музыку слова неприхотливые.

Я тихо встал, взял хлеба и ушёл
по узкой колее на дальние озёра.
У станции насосной, где опоры,
закинул снасть, клевало хорошо.

Да только не везло с добычей нынче мне,
хотя насаживал и подсекал умело.
Меж поплавком и лилиею белой
Твоё лицо качалось на волне.

День ставни распахнул, и налетели чайки.
Я кинул лов и выспался на мхах.
И новой ночью в этих вот стихах
Поведал обо всём, с добром и без утайки.