Что же делает с нами осень?

Русский Солдат
Что же делает с нами осень?
Насылает старуха порчу.
Мы прощенья уже не просим,
А на сердце холодно очень.

Словно утром густые туманы,
Пелена нам глаза застилает,
И глубокие осенью раны
Нанесенные не заживают.

Бесконечным дождем осенним
Вечерами катятся слезы.
Мы в молитве согнем колени,
Если что-то спасти не поздно.

Я не верю что чувства, как листья,
Отпылав в октябре, увядают.
Почему так могло случиться,
Что любимые не прощают?

Почему же стены все выше,
А обиды их делают крепче,
Почему мы друг друга не слышим
Каждый новый октябрьский вечер?

Осень царствует в душах ныне.
Что же это у нас происходит?
Я не верю, что стали другими.
Может быть причина в погоде?

Нам поет осень тусклые песни,
Но нельзя поддаваться гипнозу.
И я знаю – мы справимся вместе,
Потому что еще не поздно

Защититься от внешних напастей,
От чужих и завистливых взглядов,
И спасти семейное счастье,
И всегда оставаться рядом.