Stranger

Орка Киото
Мавру


Я задую свечу, быстро и небольно,
Самый страшный сон запрячу старательно
Поглубже в душу. Все непреклонней
Солнце. А я темноту распятую

Вгоняю в вену, как анальгетик.
Ты намного старше меня. Холодные
Пальцы мраморного рассвета
Лягут мне на горло - и вытолкнут в окна.

А ты измученно улыбаешься,
Мой нежный вождь, мой любимый странник.
Срываюсь на каждом втором - ты знаешь...
Прости меня. Не сердись. Устала...

Время ждать. Ты ласково ускользаешь
Из моих холодеющих слабых пальцев.
Время снега и айсбергов, медленно тающих
Под твоею рукой, мой мудрый скиталец...

И я дождусь тебя. Стань новым солнцем,
Воссияй в небесах! Освети мою душу.
Я отвыкла от света.. Но пока бьется
Мое сердце - оно только твое, о лучший
Из живущих.