Молодой жене

Русский Солдат
Тебе, младой жене, я посвящаю оду –
Ты принесла себя на жертвенный алтарь,
Чтоб мужу подарить любовь, свою свободу,
Но он не оценил – бесчувственный сухарь!

Весь день обречена по дому ты крутиться,
Хотя была способна все страны покорить.
А он… придет, поест, тобою насладится
И захрапит, считая должно всегда так быть.

О, русская жена! Ты вечное терпенье,
Опять горит изба, и кони мчатся вскачь,
И только горечь слез приносит облегченье,
Но деспот-муж и здесь тебе кричит: «Не плачь!»

В сплошном тоннеле жизни не отыскать просвета,
Узки и грязны стены и мрачен потолок.
А ты могла бы стать мечтою для поэта,
Увы – хозяйство, дом, ворчливый муженек.

А было все сперва – замужество и грёзы,
Наверно, просто ты была ослеплена.
Прозрела, но теперь раскаиваться поздно,
Ведь ты уже ему законная жена.

И этот паразит тебя совсем не ценит,
Родителей, друзей стремится оскорбить,
Кричит, что целый мир поставит на колени,
Как хочется ему, то так тому и быть.

О, русская жена! Прими же восхищенье
За твой отказ от шоппингов, авто и бутиков.
Как ты перенесла весь ужас превращенья,
Мужчин российских в русских обычных мужиков?