Умирая

Евгения Осипова
В его взгляде тоска без предела и края.
"Буду ждать тебя там"-он сказал умирая.
Я не знала его,но считала-он мой-
Раз зовет,умирая,меня за собой.

В его взгляде печаль,что копилась годами.
Жизнь как будто смеялась все время над нами.-
Я его не узнала и не разглядела,
Я понять не смогла его и не успела.

В его взгляде любовь,в его взгляде улыбка...
Он сказал,умирая:"знаю ошибка
Мне желать,чтобы ты уходила со мной.
Будь спокойна-не жду,не зову за собой"

Он сказал и ушел в мир спокойно иной...
Только ветер кидался осенней листвой,
Шелестя:"Будь со мной,будь со мной,будь со мной..."

 22февраля 2004г.