Ранним утром в автобусе

Громакова Мария
Ранним утром в автобусе Солнце невыносимо!
Нервный срыв. И толчёные стёкла в пальцы
порошком коричневым осыпаются.
От пинка просыпается удивлённый бомжонок.
Надо же! Утро! Люди вокруг. Славно!
Всегда забавно взглянуть на мир больших черепах,
в чьих черепах бьётся пёстрый узор из перьев.
Давайте! Давайте тоже такое наденем!
Эх, хорошо! Ртом открытым первый удар подловить
и прихлопнуть его зубами. Мимо,
кляксами тусклых зданий проскользить,
пригнувшись, на полном ходу простучать
рекламных щитов клетки до ближайшей,
Где тромбами поездов пульсируют ветки,
ошалевшие толпы сплёвывают и перезревшие
Красные Шапочки патрулируют станции.
А ведь так хорошо отсыпаться
пока не тронет жезлом конечная.