Воспитание чувств

Татьяна Эйхман
И боль моя, и сила, и каприз,
Соитие немыслимых случайностей,
Сосулька, рухнувшая с крыши вниз,
И пытка, доведённая до крайности,
И вопль в ночи, и смех наедине,
Неслышные моленья и рыдания,
Бутон, что прорастал цветком во мне,
Моя надежда и мои страдания.
И солнце утром, и звезда в ночи,
И песня над дорогою печальная,
И твёрдые на письмах сургучи,
Свеча горящая и не венчальная,
И отраженье тысячи зеркал,
И венской скрипки вальсов полноводие,
Морская тишина у чёрных скал,
Осколки льдов по речке в половодье,
И слёзы, и шипы душистых роз,
Улыбка, согревающая, нежная,
А после ревности сухой мороз,
И безутешная тоска, безбрежная…