из записной книжки

Татьяна Эйхман
ИЗ ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ ТАТЬЯНЫ ЭЙХМАН

*
Так, кто же откровенен, мне ответь,
И кто разумен, преданный - не предан?
Кто понят, иль не понят? Исповедан,
А сам грешит? Кто может всё терпеть?

Кого не упрекнули бы хоть раз
Куском или нарядом, иль улыбкой?
Кто не рыдал над гробом иль над зыбкой?
Кто не наглел, и кто не прятал глаз?

Кто не судим? Кто не был судиёй?
Кто не бросал в меня свои каменья?
А у меня-то и всего именья-
Листки из старой книжки записной.

…Могилы зарастают трын-травой,
Запудриваясь крупкою забвенья,
Но может, будет мне поминовеньем
Клочок из этой книжки записной?