Зима была долгой

Никотин
Зима была долгой,
Я, кажется, умер,
Я, кажется, понял
Чужие слова.
Зима была долгой,
Теперь я уверен -
Она была стервой,
Была не права.

Зима была долгой,
Под снегом парящим
На улицу ночью
Один выходил.
Зима была долгой,
Её не жалели,
Её, как и многих,
Никто не любил.

Зима была долгой,
И блекли надежды,
Белели под небом,
Под чистым стеклом.
Зима была долгой,
И даже не думал,
Что в дикой метели
Найду я свой дом.

Зима была долгой,
Я, кажется, выжил,
Я, кажется, вспомнил
Родные слова.
Зима была долгой,
Теперь я уверен,
Она неслучайно
Была не права...