Я устал...

Владислав Сретенский
Я устал от песен и рифмованных строк.
Заблудились мысли в лабиринтах тревог.
В чёрно-зимних красках, в нереальных мечтах
Затерялось счастье высоко в облаках.

Засиделось время на осколках зимы,
И не видно края битвы света и тьмы.
Темной ночью - черти по душе кувырком,
Светлым днём - надежда ветром ломится в дом.

С первой талой каплей в мой заснеженный край
Возвратятся с юга голоса птичьих стай.
На седую землю, после вещего сна,
Величаво ступит королева - весна.

Встрепенётся город, зазвенит кутерьма,
Ручейками с крыш прослезятся дома,
Детвора заполнит тень двора моего,
Только я, отшельник, не от мира сего.

Надоели звуки городской суеты.
Задохнулся пылью вековой тесноты.
Пробежаться б полем, позабыв о делах,
В потаенных Богом заповедных местах.

Льётся спектром света новый день за окном
Снова южный ветер шепчет мне о былом:
О далёком детстве в фиолетовых снах,
О лазурном небе в твоих ясных глазах.

Я разрушу стены, уроню потолок,
Созерцая Солнце и весенний денёк!
Кинусь вслед за счастьем белкой в колесе,
Жаль, не смог любить я и мечтать как все.